Jeunes en santé est un organisme sans but lucratif qui mobilise des partenaires locaux afin que les jeunes de 0 à 17 ans adoptent un mode de vie sain et actif.
Cette année, l’équipe de Jeunes en santé vous proposera des idées de recettes pour mettre de la couleur dans votre boîte à lunch et celle de vos tout-petits.
Ces recettes toutes simples et bonnes pour la santé vous faciliteront la vie.
Pour le mois d’octobre, une recette de salade d’orzo à la grecque vous est proposée.
Bon appétit!
Salade d’orzo à la grecque
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) d’eau
- 1 tasse (250 ml) d’orzo, non cuit
- 1 tomate, coupée en dés
- ¼ de concombre, coupé en dés
- ½ poivron vert, coupé en dés
- 1 oignon vert, haché finement
- 1/4 tasse (60 ml) d’olives noires dénoyautées, coupées en tranches
- ½ tasse (125 ml) de feta émietté
- 2 c. à table (30 ml) de persil frisé, haché finement
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 2 c. à table (30 ml) de bouillon de légumes concentré
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
- 1/4 c. à thé (1 ml) d’origan séché
- Au goût: poivre noire moulu
Préparation
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
- Cuire l’orzo pendant environ 15 minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter l’orzo.
- Bien mélanger et déguster.
Pour découvrir de nouvelles recettes, visitez le www.jeunesensanté.org
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